Unsere Web-Seite wird z.Zt. überarbeitet.
Das komplette Jahresprogramm können Sie unter "Programm" oder unter "Download" als PDF anzeigen.

2. Abonnementkonzert im Kammermusikzyklus 2021/22: Margulis-Sigl-Demenga-Triendl

Sonntag, 31. Oktober 2021, 18.00 Uhr

Alissa Margulis, Violine
Gregor Sigl, Viola
Patrick Demenga, Violoncello

Gustav Mahler Klavierquartett a-Moll
Hugo Wolf Drei Gesänge aus Wilhelm Meister (arr. Richard Dünser, Uraufführung)
Richard Dünser Klavierquartett ‚Ricordanze‘ (Uraufführung)
Johannes Brahms Klavierquartett g-Moll op. 25

Vier internationale Solisten vereinigen sich für dieses Konzert, welches ein sehr Wienerisch geprägtes Programm auf die Bühne bringt. Mahlers frühes unvollendetes Klavierquartett sowie Brahms‘ populärer Klavierquartett-Erstling, mit dem der Meister als Komponist und Pianist in Wien debütierte, umrahmen die Uraufführung eines neuen Werks von Richard Dünser. Bereits 2014 begeisterte die Deutsche Erstaufführung einer Komposition Dünsers das Zornedinger Publikum. Abgerundet wird der Abend mit einem Arrangement von drei Gesängen des großen Lied-Komponisten Hugo Wolf.