7. Abonnementkonzert im Kammermusikzyklus 2019/20: Kurpfälzisches Kammerorchester - Oliver Trindl, Klavier

Sonntag, 17. Mai 2020, 18 Uhr
Alter Speicher, Ebersberg

Kurpfälzisches Kammerorchester

Niels Wilhelm Gade                       Noveletten op. 53

Ansger Hamerik                             Sinfonie G-Dur op. 38 ‚Symphonie spirituelle‘

Ludwig van Beethoven                  Klavierkonzert Es-Dur op. 73 (arr. Vinzenz Lachner)

Das Saisonabschlusskonzert im alten Speicher in Ebersberg bestreitet das traditionsreiche Kurpfälzische Kammerorchester, welches seinen Sitz in Mannheim hat. Dieses Ensemble hat sogar eine besondere Beziehung zum Kulturverein: der Großvater unseres Vorstandsmitglieds Yasmin Mellinghoff war Gründungsmitglied des Orchesters! Einer dänisch geprägten erste Programmhälfte, u.a. mit der beeindruckenden sechsten Sinfonie von Ansger Hamerik, folgt mit dem Fünften von Beethoven eines der populärsten Klavierkonzerte überhaupt!